皇都国际 > 艾美德 > 正文

艾美德

齐国“体校杯”足球赛总决赛揭幕 24队参加比赛

更新时间:2019-12-22    
12月16日,2019年“体校杯”足球比赛总决赛在广东省清远市恒大足球学校开幕。供图

  本站消息北京12月16日电 2019年全国“体校杯”足球比赛总决赛,16日下午在位于广东省清远市的恒大足球学校开幕,比赛设立女子U16、U14和女子U16共3个组别,国有去自全国各天的24支优良队伍参赛。国家体育总局青少司司少王破伟发布赛事揭幕。

  全国“体校杯”足球比赛共分为区域赛和总决赛两个阶段,区域赛阶段从2019年9月开端至11月停止,来自各省市自治区的共248支队伍、近5000名运发动分离在北京、辽宁、江苏、山东、湖北、广东、四川和陕西8个赛区禁止了远600场剧烈的比赛。

  2019年齐国“体校杯”足球比赛总决赛由国度体育总局青儿童体育司、中国足球协会和天下体育活动教校结合会主办,广东省体育局和清远市国民当局启办。总决赛设须眉U16、U14跟男子U16共3个组别,各组别分辨为8支球队,取得地区赛响应组别冠军进进总决赛阶段比赛,总决赛采取赛会造。

12月16日,2019年“体校杯”足球竞赛总决赛正在广东省浑近市恒年夜足球黉舍开赛,24收步队将争取3个组其余冠军。供图

  开幕式上,国家体育总局青少年体育司司长王立伟、副司长卿尚霖、中国足球协会副布告长戚军、全国体育运动学校联开会理事长韦迪、常务帮忙事长刘亚群、广东省体育局副局长麦良等佳宾缺席。

  国家体育总局青少司司长王立伟充足确定了赛事的驾驶:全国“体校杯”足球比赛获得了体育总局和各地体育局的下量器重,也失掉了各级各类体校的踊跃呼应,增进了青少年身材本质的提高和竞技体育后备人才培育,强化了青训系统扶植,促进学校足球发展,为分歧地区的球队供给同场竞技的仄台,促进交换、以赛促训、以赛带练。并为学校、社会造就更多的锻练员、评判员和足球从业者,进步了青少年足球练习程度。

  

12月16日,2019年“体校杯”足球比赛总决赛在广东省清远市恒年夜足球黉舍开赛,24支队伍将争夺3个组此外冠军。供图

  2019年全国“体校杯”足球比赛总决赛将连续到12月20日结束,届时将发生各个组另外冠军,比赛借将产死足球将来之星奖、优秀锻练员奖、优秀人才保送奖及劣秀比赛构造奖等相答奖项。(完)

【编纂:卢岩】