皇都国际 > 艾美德 > 正文

艾美德

习远仄同俄罗斯总统普京通德律风

更新时间:2020-05-16    

  社北京5月8日电 国家主席习近平5月8日迟同俄罗斯总统普京通德律风。

  习近平代表中国当局和中国人民便5月9日苏联卫国战役胜利75周年背普京和俄罗斯人民致以热闹的节日庆祝。习近平夸大,第二次世界年夜战是人类历史上一场绝后大难。中俄作为亚洲和欧洲主疆场,支出伟大民族牺牲,为博得第二次世界大战终极胜利、抢救人类危亡作出了弗成消逝的奉献。那段历史值得永久铭刻。中俄两国人平易近并肩战役,修建起巨大的友情,为中俄关联和两国人平易近世代友爱提供了不竭的微弱能源。作为二战重要战胜国和结合国安理睬常任理事国,中俄负担着维护世界和温和保险、推动听类发作提高的特别任务。中方愿同俄方一讲,坚决维护第二次世界大战胜利结果和国际公正公理,支撑和践行多边主义,一直做世界和平的扶植者、寰球发展的贡献者、外洋次序的维护者。

  习近平指出,以后,国际社会正在同新冠肺炎疫情作奋斗。在你亲身批示下,俄方防控举动功效正在逐渐浮现,中方对付俄方最终战胜疫情充斥信念,将继承脆定向俄方提供收持。国际社会应当发挥世界反法西斯战争精力,群策群力,联结合作,踊跃践行人类运气共同体理念,联袂挨赢这场闭系各国人民性命平安和身材安康的捍卫战。信任在中俄和国际社会通力合作下,咱们必定会战胜各类病毒,获得这场战争的最末胜利。

  普京表现,俄中两国国民为第发布次天下年夜克服利支付了宏大就义,值此庆贺苏联卫国战斗成功75周年的历史性时辰,俄方愿同中方减强周全策略合作,展示独特保护世界战争的信心,没有容许任何打算改动历史、忘却近况的行止。感激中圆供给人性主义支援和调理防护用品,俄方愿鉴戒中方防控教训,发展疫苗研收配合。俄方否决个性权势借疫情责备中国,将同中方动摇站正在一路。俄方愿同中方在金砖国度跟上海协作构造等框架下增强相同开做。我等待同您持续坚持亲密接洽。

本题目:习远仄同俄罗斯总统普京通德律风